vendredi 20 juillet 2018
Recherche  
Langue:  
 
en
21 NOV.
2017
3 documents
attachés
PRIX CULINAIRE INTERNATIONAL FRANCOIS VATEL 2017 Jeune cuisiner du Luxembourg

PRIX CULINAIRE INTERNATIONAL

FRANCOIS VATEL 2017

Jeune cuisiner du Luxembourg

 

Le concours se déroulera le mardi 21 novembre 2017, dans les locaux du Lycée Technique Hôtelier Alexis Heck, rue Jos. Merten à Diekirch. Le concours débutera à 13.30 heures.

 

Foie Gras et Chocolat noir (Choix des marchandises libre)

***

Poulet Luxembourgeois en 2 préparations

2 légumes et 1 féculent

***

Variation à base de fromage de chèvre de la ferme Baltes,

coing et betterave rouge mousse, crème, glace ..

(min.2 préparations)

26 SEPT.
2017
 6 images
48ème Grande Réunion

48e Grande Réunion «CHAPITRE DE LA GASTRONOMIE NATIONALE»

 

Le 26 septembre dernier le Grand Maître, Armand Steinmetz, et les membres du Conseil Gastronomique ont reçu au Château de Bourglinster, dans la Salle des Chevaliers, plus de quatre-vingt hôtes qui sont venus célébrer la 48ème Grande Réunion « CHAPITRE DE LA GASTRONOMIE NATIONALE» des membres de l’Amitié Gastronomique François Vatel.

 

Dans ce cadre somptueux, René Mathieu, chef étoilé et maître des lieux épaulé de sa brigade a servi un menu délicieux et digne de l’occasion : Oeuf bio « Saveur intemporelle de notre terroir » Cuit à 63° / différentes textures autour d’un légume de saison, Jus de poulet Sorbet violette rafraîchit au crémant de la Moselle Bavette de boeuf « Les morceaux oubliés » Viande de boeuf rôtie, cuite et fumée au foin / croustillant de pomme de terre Déclinaison de légumes de saison juste laqués / jus Pain perdu aux poires ou aux framboises « Plaisir d’enfance » Glace vanille, jus à la cannelle A l’issu du dîner, c’était au tour des remises des médailles aux personnes qui ont des mérites dans le monde luxembourgeois de la gastronomie.

 

Les lauréats sont :

 

- M. Renato Favaro, Président EuroToques et Chef du Restaurant Favaro, Esch/Alzette s’est vu remettre le titre d’ « Ecuyer de Table »

- M. Joaquim Gomes Oliveira, Bistro Quai à Grevenmacher, s’est vu remettre le titre d’ « Ecuyer de Table »

- M. Pierre Heintz, et M. André Vincente da Graça du Restaurant Steinmetz à Bech ont été décorés par le titre d’« Ecuyer de Table »

- M. Joseph Brill et M. Jerry Herkes, Réviseurs de Caisse se sont vus remettre le titre de « Grand Bonnet d'Honneur »

 

Parmi les hôtes se trouvaient évidemment des partenaires et sponsors du Vatel Club, des membres professionnels du Vatel Club, l’équipe nationale junior, et évidemment des membres de l’Amitié Gastronomique François Vatel, qui soutiennent le Club tant financièrement qu’activement et sont pour leur plupart des volontaires lors de l’Expogast Culinary World Cup. A noter que la prochaine édition se déroulera à nouveau en novembre 2018 à la Luxexpo.

13 JUIN
2017
 10 images
Tournoi des Chefs

Inscrivez votre brigade de cuisine au tournoi de pétanque.

 

à partir de 15h à Bertrange

 

Une équipe est composée de trois personnes et les frais d‘inscription sont de 100€ par équipe.

 

Inscrivez votre équipe par mail sous vatel@pt.lu et passez une belle journée entre chefs.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
© 2011-2018 Vatel Club
Site & hosting by Itix S.A.