Depuis peu, le label « Produit du terroir – Lëtzebuerger Rëndfleesch » soutient Vatel Luxembourg, l’accord a été conclu en présence du Président de la Chambre de l’Agriculture, Monsieur Guy Feyder et Ben Weber, Président du Vatel Club.
L’objectif essentiel du label « Produit du terroir – Lëtzebuerger Rëndfleesch » qui a été introduite en 1994 est de satisfaire aux exigences légitimes du consommateur quant aux informations concernant l’origine de la viande bovine. La viande bovine « Produit du terroir » est produite sous un cahier de charge propre à la Chambre d’Agriculture. Les animaux sont nés et élevés dans des exploitations familiales au Luxembourg et sont abattus dans des abattoirs agréés au Grand-Duché afin d’assurer le caractère régional du produit. Le transport des animaux est effectué en des temps très réduits et sous des conditions qui respectent au mieux le bien-être de l’animal. Afin de garantir une tendreté et une saveur maximale de la viande, les bouchers luxembourgeois pratiquent une maturation naturelle adaptée à chaque morceau de viande. Le respect des normes sévères justifie à nos yeux la confiance du consommateur dans la viande bovine luxembourgeoise. La coopération étroite pendant de nombreuses années entre la Chambre d’agriculture, des bouchers, les abattoirs et les administrations agricoles contribuent de manière décisive au succès du programme « Produit du terroir – Lëtzebuerger Rëndfleesch ».